육즙이 절반이라는 어느 만두의 정체 | 스브스노리터

추운 날이면 더 생각나는 이 메뉴!
돼지고기소의 중국식 만두
샤오롱바오입니다~!~!

샤오롱바오의 핵심은 바로 육즙인데요
얇은 만두피를 반으로 갈라주면 폭발하는 육즙ㅠㅠ
한 방울도 놓치고 싶지 않기에 한 개씩 담아서 찐다고..!!

이 엄청난 육즙의 비밀은 콜라겐이었습니다!
다진 고기부터 각종 채소와 콜라겐을 잘 섞어준 뒤
예쁘게 빚어 찜통으로~

대나무 찜통 속에서 수증기와 함께
맛있게 익은 샤오롱바오 ㅠㅠ♥
만두를 갈라 육즙을 먹은 뒤 만두를 먹으면
그냥 .. kijul 합니다

여기서 끝이 아니죠!
새우 한마리가 통으로 들어간
새우만두도 있는데요

투툼한 소와 새우의 아삭한 식감이 최고ㅠㅠ
씹는 식감이 매력적인 새우만두는
엄청난 크기에 하나만 먹어도 배부를 듯..

중국식 소스인 생강 초간장과 곁들여먹으면
느끼함을 잡아줘서 무한으로 들어간다고 ㅋㅋㅋ
▼▼

▶<구복만두>
주소 : 서울 용산구 두텁바위로 7
번호 : 02-797-8656

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