생활의 달인 맛집 7곳 | 망고플레이트

달인의 노하우가 담긴 음식!

음식 한그릇에 담긴 달인만의 특별한 정성과 노하우. 생활의 달인 최근 방송에 소개된 맛집을 정리해보았어요 🙂 


송림반점
제주 제주시 삼도이동 857-1

  60여년의 세월을 간직한 내공 충만한 간짜장의 달인. 이곳의 간짜장에는 다른곳에서는 맛볼 수 없는 특별한 향이 있는데요~ 간짜장 소스의 비법은 바로 소금에 절인 깻잎.

숙성 춘장에 가득 밴 깻잎향이 짜장을 느끼하지 않게 만들어줘요. 맛잘알이라면 간짜장 소스에 볶음밥까지 비벼 먹는거 아시죠?


진주신호국수
경상남도 진주시 상봉동 1106-24

  유명한 국수 집이 유난히 많다는 국수 전격지 진주. 그 중에서도 모르는 사람이 없다는 진주 국수의 성지를 찾았는데요~ 조갯살이 듬뿍 올라간 이곳이 국수는 소박한 비주얼이지만 깊은 맛을 자랑해요.

직접 담근 열치액젓과 조개를 끓여낸 진한 향의 바지락 고명이 국수에 어우러지면 폭풍 감칠맛을 자랑한다고! 그릇째 들고 국물을 비우게 되는 맛이에요. 


하얀과자점
서울시 영등포구 여의도동 44-21

  문을 열기가 무섭게 손님들로 가득 찬다는 구움과자전문점. 스콘, 쿠키 등의 메뉴들이 있지만 이곳의 주인공은 따로 있는데요~ 바로 밀가루가 들어가 있지 않은 감자케이크.

디저트의 달콤함과 건강함까지 두마리 토끼를 모두 잡은 감자 케이크는 100% 아몬드가루 시트 위에 어울릴것 같지 않지만 한번 맛보면 반하게 되는 감자무스, 거기에 초코바닐라 글라사주가 더해져 달콤함까지!


츠키젠
서울시 마포구 합정동 355-15

  바삭한 소리만 들어도 맛있고, 부드러운 육질의 반전이 매력적인 겉바속촉의 정석 돈까스의 달인. 연분홍 빛깔에 흘러나오는 육즙까지 완벽하다 완벽해! 

그 중 손님들의 최대메뉴는 부드러움의 극치를 자랑하는 안심 돈까스. 432시간, 무려 18일의 긴 장기 숙성기간을 거쳐 만들어지는데 그 기술이 대단하네요.


재벌식당
제주 제주시 연동 1965-4

  고기 반, 육수 반의 비주얼에 환상적인 맛까지 완벽한 제주 곰탕의 달인. 메뉴는 단일메뉴 곰탕 하나로 음식에 대한 자부심이 느껴지는데요~ 뽀얗고 진한 국물과 한가득 푸짐하게 담긴 고기!

진한 국물은 그냥 소고기를 먹는 맛. 밥을 말아 잘 익은 김치 한점이면 특별한 반찬이 없어도 게임 끝! 좋은 재료를 아낌없이 넣어 만들어 보약 한그릇을 먹는 기분이에요.


맛있는왕만두
충청북도 청주시 청원구 내덕동 412-81

  독보적인 식감에 속이 꽉 찬 달인의 김치만두. 꽉찬 만두소와 탱탱한 탄력을 자랑하는 만두피는 씹었을때의 쫄깃한 식감이 매력적인데요~ 

만두 안에는 숙주나물이 들어가 김치와 함께 아삭한 식감까지 완벽한 조합. 맛있게 맵칼하니 뒤돌아서면 생각나는 맛이에요. 요즘 같은 추운 날씨에 제격!


영래칼국수
대구시 달서구 성당동 277-18

  3대째 이어 온 역사가 있는 달인의 칼국수.  걸쭉한 국물에 땅콩 고명이 올라가 더욱 진한 맛을 내는데요~ 곡식을 통째로 먹은 느낌이라고! 내장을 제거한 후 자연건조한 멸치가 들어가 맑고 담백한 육수 맛이 특징이랍니다.

마늘쫑에 쌀을 볶아 그 위에 멸치를 훈연으로 1차 향을 입혀주고, 말린호박과 건고춧잎 위에 멸치를 올려 2차로 쪄주면 비린맛은 없어지고 깊은 고소함만 남은 육수의 핵심인 멸치가 완성.


지금까지 생활의 달인 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 다음 달도 더욱 맛있는 달인의 음식 소식 들고 올게요!

Add a Comment

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다